domingo, 30 de dezembro de 2012

Pavê Gelado da Iracema

Essa é uma sobremesa com gosto de infância, preparada pela esposa do meu pai em ocasiões especiais, pois usava leite condensado e creme de leite, na época, ingredientes caros. Continua saborosa até hoje! É fácil e bem rápida.


PAVÊ Gelado DA IRACEMA

  • 1 pacote de bolacha champanhe (200 g)
  • 1 xícara de leite morno com achocolatado em pó
Forrar uma travessa com as bolachas e regar com o leite.
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 “latas” de leite
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo até abrir fervura. Deixar esfriar, mexendo de vez em quando. Despejar sobre as bolachas.
  • 4 clara
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Bater as claras em neve com o açúcar até o ponto de suspiro. Juntar o creme de leite. Despejar sobre o creme de gemas. Levar para gelar. 
ATENÇÃO: essa receita era do tempo que usávamos ovos crus sem susto. Se preferir, use mistura para chantili em substituição às claras. Depois de batido o chantili, acrescente açúcar e o creme de leite.




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