PAVÊ Gelado DA IRACEMA
- 1 pacote de bolacha champanhe (200 g)
- 1 xícara de leite morno com achocolatado em pó
Forrar uma
travessa com as bolachas e regar com o leite.
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 “latas” de leite
- 1 colher de maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bater tudo no
liquidificador, levar ao fogo até abrir fervura. Deixar esfriar, mexendo de vez
em quando. Despejar sobre as bolachas.
- 4 clara
- 8 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Bater as claras
em neve com o açúcar até o ponto de suspiro. Juntar o creme de leite. Despejar
sobre o creme de gemas. Levar para gelar.
ATENÇÃO: essa receita era do tempo que usávamos ovos crus sem susto. Se preferir, use mistura para chantili em substituição às claras. Depois de batido o chantili, acrescente açúcar e o creme de leite.
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