domingo, 30 de dezembro de 2012

Sonho Caipira


Fiz essa receita apenas uma vez, mas fica boa demais e estou salivando só de lembrar! Por que não fiz mais? Porque rende uma tonelada, fica deliciosa e é impossível parar de comer! Se você for fazer, recomendo que a faça com ajudantes, não pelo trabalho, propriamente dito, mas tem cara de receita comunitária, daquelas que a gente faz batendo papo, colocando os causos em dia! Ah! e sim, você vai precisar de reforços para conseguir acabar com esses sonhos!


SONHO CAIPIRA
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal)
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de margarina
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. À parte, esmigalhe o fermento com o sal, amasse com uma colher e depois acrescente o leite e reserve. Na tigela com farinha, acrescente a margarina e o açúcar e então acrescente os ovos batidos e o fermento reservado. Depois de bem misturados os ingredientes, amasse em uma superfície enfarinhada, até obter uma massa lisa e fofa. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Distribua cubos de goiabada sobre metade da massa, dobre a outra metade sobre ela e corte ao redor dos cubos de goiabada com um cortador redondo ou com a boca de um copo e dê-lhes a forma de bolota pequena. Abra novamente a massa recortada restante e repita o procedimento até usar toda a massa.
Deixe a massa crescer novamente e depois frite em bastante óleo quente. Passe os sonhos em açúcar refinado.

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