domingo, 30 de dezembro de 2012

Palha Italiana


Quando eu estava na 5a. série (nem sei qual a equivalência disso nos tempos atuais), tinha aula de culinária no colégio e olha que era escola pública! Fizemos essa receita na aula e eu achei divina! O problema é que quando fui fazer em casa, sem a ajuda da professora, não era tão fácil assim, pois na hora de mexer, a mistura era MUITO pesado e eu não tinha quem me socorresse! Ficou bom, mas "traumatizei". Nunca mais repeti a receita e sempre que encontrava Palha Italiana já pronta, experimentava e não era tão boa quanto essa. Hoje em dia, acho que daria conta de mexer a mistura com facilidade, mas prefiro ficar só com a lembrança do doce tão bom da infância!

PALHA ITALIANA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito Maria picado bem miúdo
Leve os três primeiros ingredientes ao fogo até desprender da panela. Retire do fogo e acrescente o biscoito mexendo com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira untada e depois de frio, corte em quadradinhos.

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