domingo, 30 de dezembro de 2012

Pão de Forma


Taí uma receitinha muito boa e de efeito! Sim, porque fazer pão em casa é "atestado de competência culinária" no meu universo imaginário! Nessa versão, não tem que sovar a massa até a exaustão, não faz sujeira (eu e farinha de trigo temos um problema sério de relacionamento), fica uma delícia e você recebe muitos elogios ao servi-lo no lanche, quentinho, fumegante.... hummmm

PÃO DE FORMA
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 colheres de óleo
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • ½ colher de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Coloque a mistura resultante em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por pelo menos 30 minutos. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Enrole-a como um rocambole e coloque em uma forma para pão de 26 x 12, untada com margarina. Deixe crescer por mais 20 minutos. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 30 minutos ou até dourar.

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