domingo, 30 de dezembro de 2012

Torta de Ricota do Sr. Natal



Uma vez, meu marido participou de um ciclo de treinamento na empresa que trabalhava. Uma das atividades era que cada participante deveria ensinar alguma coisa inusitada aos demais. O Sr. Natal trouxe a receita dessa torta de ricota, que fica realmente bem gostosa. Eu prefiro a receita da minha sogra, mas essa daqui também é muito boa e vale a pena experimentar!


TORTA DE RICOTA DO SR. NATAL
  • 250 g de ricota
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 ovos
  • 2 copos de iogurte natural
  • 100 g de bolacha maisena
Triture as bolachas no liquidificador, fazendo uma farofa e coloque metade desta mistura no fundo de uma forma untada com margarina. Reserve a farofa restante. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Despeje essa mistura sobre a farofa que está na forma. Polvilhe tudo com a farofa restante e leve ao forno em fogo alto por 8 minutos e em fogo baixo por mais 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. Fica melhor depois de 8 horas na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário