domingo, 30 de dezembro de 2012

Siricaia (ou quase isso)


Eu nunca tinha ouvido falar em Siricaia, até um dia que fui visitar minha sogra (na época, aspirante à sogra, pois eu nem era casada ainda) e ela nos serviu um doce parecido com uma torta, muito saboroso e fácil de preparar. Tempos depois (décadas, melhor dizendo), procurei a receita na internet e descobri que existem várias versões desse doce de origem portuguesa. Achei até uma vídeo-aula que dizia ser a Siricaia um tipo de Ambrosia! independente do nome que queiram atribuir ao doce, é bem gostoso.  

SIRICAIA – TORTA DE COCO DE LIQUIDIFICADOR (Neyde)
  • 4 ovos
  • 2 copos de leite
  • 3 copos de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pires de coco ralado
  • 1 copo de farinha de trigo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno em forma untada com margarina.

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