Comi esse bolo na tia Sonia e, por mais que tentasse fazer em casa, nada de formar a tal camada de creminho! Até que um dia, uma amiga levou um bolo assim no trabalho e ela me explicou como fazer, de um jeito infalível! O segredo era a quantidade de queijo, adicionar uma lata de milho e controlar rigorosamente o tempo de forno. Agora dá certo - o problema é que fica gostoso demais e difícil de resistir!
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar (um absurdo!!!)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de fubá mimoso
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- 1 lata de milho verde escorrido
Preparo:
Bata primeiro o milho no liquidificador e depois acrescente o leite, os ovos e a margarina. Depois adicione o açúcar e os demais ingredientes secos. A textura vai ser bem líquida e parece que não vai dar nada certo. Unte com margarina uma forma retangular de 35 x 25 cm, com ao menos 3 cm de altura, despeje aí a mistura do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. A superfície vai estar dourada, não adianta testar se está assado com palito, tem que confiar no tempo de forno e no aspecto da superfície. No máximo, deixe até completar 40 minutos, caso sinta que seu forno não estava na temperatura correta.
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